shabab al3raq

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب العراق


    هجوم شرائح الشكولاته بالبندق ....

    ($مواويل الحب$)
    ($مواويل الحب$)
    المدير


    عدد المساهمات : 163
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009
    العمر : 36

    هجوم شرائح الشكولاته بالبندق .... Empty هجوم شرائح الشكولاته بالبندق ....

    مُساهمة من طرف ($مواويل الحب$) الأحد يوليو 26, 2009 5:43 am

    هجوم شرائح الشكولاته بالبندق .... 15990

    المكوّنات


    • 2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
      ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
      مكوّنات الحشوة:
      1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
      ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
      2 ملاعق طعام من معجون الشوكولاتة بالبندق
      200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة
    • ½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المُحمّص والمفروم فرماً خشناً
    طريقة التحضير

    يُمزج البسكويت مع الزبدة ثمّ تُرصّ العجينة في صينية للخبز مستطيلة مقاسها 20 سم × 20 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن لتبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
    يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
    يُرفع الكراميل عن النار ويُضاف معجون الشوكولاتة بالبندق ويُحرّك حتى يذوب ويمتزج بالكراميل. يُسكب مزيج الكراميل فوق قاعدة البسكويت الباردة. توضع المكونات جانباً حتى تبرد تماماً.
    تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء موضوع على نار خفيفة ثمّ يُضاف البندق المُحمّص. يُوزّع مزيج الشوكولاتة الذائبة فوق تغليفة الكراميل وتوضع في البراد لتجمد تماماً.
    تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:18 am