shabab al3raq

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب العراق


    قالب حلوى بالشوكولا (قالب 20 سنتم)

    ($مواويل الحب$)
    ($مواويل الحب$)
    المدير


    عدد المساهمات : 163
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009
    العمر : 36

    قالب حلوى بالشوكولا (قالب 20 سنتم) Empty قالب حلوى بالشوكولا (قالب 20 سنتم)

    مُساهمة من طرف ($مواويل الحب$) الأحد يوليو 26, 2009 5:40 am

    [size=9]قالب حلوى بالشوكولا (قالب 20 سنتم) 121736_20523371_smallقالب حلوى بالشوكولا (قالب 20 سنتم)


    مدة التحضير والخبز: ساعة و15 دقيقة.
    المقادير لثمانية اشخاص
    - 525 غراماً من الشوكولا السوداء.
    - 310 غرامات من الطحين.
    - 235 غراماً من الزبدة.
    - 210 غرامات من الشوكولا المذوّبة.
    - 125 غراماً من الجبنة الإيطالية.
    - 100 ملل كريما.
    - 30 غراماً من الكاكاو.
    - 30 غراماً من السكّر الخاص بالحلوى.
    - 4 بيضات.
    - مغلّف من عطر الفانيلاّ.
    - عصير عنب.
    الطريقة
    - اخفقي الجبنة الإيطالية مع 60 غراماً من الزبدة والسكّر إلى أن تحصلي على كريما.
    - أضيفي بيضتين مخفوقتين، خلاصة الفانيلاّ، 60 غراماً من الشوكولا المذوّبة.
    - أضيفي 250 غراماً من الطحين المنخول مع 30 غراماً من الكاكاو واستمي في التحريك.
    - أسكبي على مهل 180 ملل من الماء الفاترة.
    - أخلطي المقادير وضعي الخليط في قالب مدهون بالزبدة والطحين.
    - اخبزيه في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 35 دقيقة.
    - أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.
    - حضّري الزينة: ذوّبي على نار خفيفة 250 غراماً من الشوكولا السوداء، 50 ملل كريما، بيضتين.
    - حضّري طبقة السكّر التي ستغطّين بها قالب الحلوى بتذويب 125 غراماً من الشوكولا السوداء و125 غراماً من الزبدة المقطّعة قطعاً صغيرة. أخفقي الخليط ثم أطفئي النار ودعيه جانباً.
    - حضّري كريّات الشوكولا: أنخلي 60 غراماً من الطحين مع السكّر الخاص بالحلوى. أضيفي 50 غراماً من الزبدة المذوّبة، ملعقتين من عصير العنب، 50 ملل من الكريما، و15 غراماً من برش الشوكولا السوداء.
    - اخلطي المقادير على نار خفيفة. ضعي الخليط في البرّاد لنصف ساعة.
    - إستعملي ملعقتين صغيرتين لصنع كريّات صغيرة من خليط الشوكولا ثم غطّسيها في بودرة الكاكاو.
    - ضعي الكريّات في البرّاد.
    - حضّري الشوكولا الخاص بالزينة: غطّي قاعدة قالب دائري بورق الألمنيوم واسكبي فيه بقية الشوكولا المذوّبة. ضعيه في البرّاد. حين تصبح الشوكولا صلبة، قطّعيها على شكل مثلّثات صغيرة بواسطة سكّين مسنّن بعد تمريره تحت ماء ساخنة.
    - اقطعي قالب الحلوى بطريقة تحصلين فيها على ثلاثة أقراص بالسماكة نفسها. غطّي قرصين منها بالكريما بعد تقسيمها إلى قسمين متساويين. أطبقي الأقراص الثلاثة، واحد فوق الآخر.
    - غطّي سطح القالب بطبقة السكّر المحضّرة سابقاً، ثم زيّنيه بمثلّثات وكريّات الشوكولا.

    قالب حلوى بالشوكولا (قالب 20 سنتم) 121736_22240278_smaller
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:33 am